你我共同努力,终结结核流行——我校举行“结核病防治日”宣传活动

发布者: 发布日期:2023-03-23 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,践行“人民至上,生命至上”的理念,呼吁学校各位师生广泛参与,共同终结结核病的流行,捍卫同学们的身体健康。3月22日下午,学校邀请胶州疾控中心、胶州中医医院的领导和专家们到校宣传普及结核病防治知识。胶州市疾病预防控制中心传染病防治科科长肖文哲、胶州中医医院结核病专家鞠兆员、青岛工学院学工部部长王涛出席了本次活动。活动由基础教育学院党总支副书记张洋主持。

活动开始,胶州市疾控中心传染病防治科科长肖文哲为同学们介绍了结核病的类型,并呼吁广大师生加入到防治结核病志愿服务中来,希望同学们积极参与,共同努力终结结核流行。随后胶州市中医医院专家鞠兆员向同学们做了结核病防控知识宣讲,讲解了有关结核病的有关症状、传播方式、预防方法等,同学们都认真听讲、受益匪浅。

讲座过后,志愿者向同学们发放结核病防控知识宣传材料,同学们认真阅读,主动向现场工作人员咨询。在现场结核病防控知识答题互动中,同学们积极参与,踊跃答题。互动过后,志愿者和同学们在横幅上签名,表示从现在起,要做好预防工作,争取早日实现终结结核流行的目标。

此次结核病防治常识教育宣传活动,重在引导师生注意个人健康行为,提升师生的健康素养,优化学校防治氛围,动员师生共同参与,一起努力,终结结核的流行!

(通讯员:基础教育学院  律琳琳)