我校党委书记周有波一行至齐鲁工业大学调研交流

发布者: 发布日期:2023-04-21 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的各项任务要求,4月20日至21日,我校党委书记周有波一行6人至齐鲁工业大学(山东省科学院)调研交流。齐鲁工业大学党委副书记刘永波及党委办公室、组织部、宣传部、学工部、工程训练中心等部门负责人参加座谈。

我校党委书记周有波一行至齐鲁工业大学调研交流

刘永波对我校一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)基本情况和科教融合五年来取得的显著成绩。刘永波表示,齐鲁工业大学始终按照省委省政府“一个定位、四个示范”要求,锚定“走在前、开新局”使命任务,持续深化“一三五七”发展战略和“七大工程”,不断提高人才培养质量和科研创新能力,积极服务地方经济社会发展。他指出,齐鲁工业大学与青岛工学院具有良好的合作基础,希望双方进一步深化合作,相互学习借鉴,共同推动两校合作迈向更宽领域、更深层次、更高水平,不断开创高质量发展新局面。

周有波高度赞扬了齐鲁工业大学(山东省科学院)科教融合以来取得的成绩,希望双方以此次调研为契机,加强沟通交流,实现优势互补、共同发展。简要介绍了我校办学条件、学科专业、师资队伍、产教融合协同育人、立德树人建设路径等方面的相关措施和建设成果。双方围绕党建、宣传、学生管理、思政育人、招生就业等方面的经验和做法进行了深入交流探讨,并对加紧推进上合非物质文化遗产研究院建设相关工作达成共识。

我校党委书记周有波一行至齐鲁工业大学调研交流

会后,周有波一行参观了“红色起点”百幅图片展、“我们这十年”齐鲁工业大学发展成就主题图片展、齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆、工程训练中心、创新创业中心和警务室。