青岛工学院与青岛康威化纤有限公司签订校外实践基地协议

发布者: 发布日期:2023-04-21 浏览次数:

为推进校企合作项目建设,推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,4月19日,青岛工学院校长刘连新带领部分二级学院院长实地走访了青岛康威化纤有限公司。公司董事长纪述河接待了刘校长一行,通过交流双方达成了开展校企合作意向,并签署了校企合作协议。

青岛工学院与青岛康威化纤有限公司签订校外实践基地协议

青岛康威化纤有限公司成立于2006年,专注于生产尼龙系列产品,年综合生产能力3万吨,其中尼龙6系列产品1.2万吨,尼龙66系列产品1.8万吨。公司技术力量雄厚,现拥有一整套聚合、纺丝、加捻、织造、浸胶等国内外设备,采用国际的纺丝和捻织工艺,并设有质量控制与检测,产品测试手段、完善,并建立了全面的质量保证体系。

座谈中,刘连新校长向青岛康威化纤有限公司主要领导详细介绍了学校的基本概况、二级学院及专业设置等,并就应用型本科院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快专业改革,加快专业升级转型,主动适应企业需求等问题与青岛康威化纤有限公司主要领导进行了深入交流探讨。青岛康威化纤有限公司董事长纪述河也表示,我校的专业设置具有较强的地方针对性,能够较为精准地服务于上合经济发展,为企业提供专业技术人才;双方领导还就相关教学模式,如课程共建,进行了谈论与交流。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。

交流结束后,刘连新校长与纪述河董事长代表校企双方共同签署了合作协议。此次签约,既是双方强强联合,巩固深化合作关系的重要契机,也是面向未来携手共进、协力共赢的有力举措,对校企共建,搭建学生高质量实习就业平台有着重要的意义。

青岛工学院与青岛康威化纤有限公司签订校外实践基地协议

(通讯员:食品工程学院 侯笑林)