我校应邀出席2023年山东省教育国际交流工作研讨会

发布者: 发布日期:2023-05-04 浏览次数:

4月26-28日,2023年山东省教育国际交流工作研讨会在山东师范大学千佛山校区举办。研讨会由山东省教育国际交流协会主办,来自全省市(地)教育局、高等院校、中小学及社会教育机构代表150余人参加会议,我校作为会员单位应邀出席本次会议。

我校应邀出席2023年山东省教育国际交流工作研讨会

本次会议议程紧凑,内容丰富。涵盖中外合作办学专题讲座,国际化发展战略、中外合作办学、国际科研合作、留学生教育、国际中文教育、国别与区域研究、职业教育“走出去”及教育国际化管理等议题。会议期间教育部国际司副司长贾鹏作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进高水平教育对外开放》主旨讲座,指出推进高水教育对外开放的重要性及途径;南京工业大学国际处副处长王毅就中外办学要点做讲解,部分会员单位就其学校的国际化发展战略与顶层设计、留学生教育、国际中文教育与孔子学院工作以及区域国别研究情况等方面发展情况做分享,讲座内容高屋建瓴、深入浅出,会场气氛热烈,获得一致好评。

我校应邀出席2023年山东省教育国际交流工作研讨会

我校作为会员单位,与其他参会代表围绕会议主题分组深入研讨,为我校深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握后疫情时代教育国际化工作的新形势、新特点提供新思路,有效实现了会员单位工作经验以及资源的互鉴共进,互利共享,一定程度上提高了我校外事工作管理服务水平,为我校的国际交流合作工作积累经验,拓宽思路。

(通讯员:国际交流与合作处  李丹丹)