我校学生在第五届全国高等院校绿色建筑技能大赛获优异成绩

发布者: 发布日期:2023-05-05 浏览次数:

近日,由中国建设教育协会与中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会联合主办的“第五届全国高等院校绿色建筑设计技能大赛”获奖结果揭晓。我校建筑学学子首次在该赛中荣获三等奖1项,优秀奖2项。同时,我校与湖南大学、华南理工大学等高校获得参赛院校组织奖。

小组成员

陈星晨、刘亚洲、李文娟、王林涛、孙建洋

边坤、张世超、张倩倩、王琨、杨雪娟

张绍鑫、朱先东、王国龙、唐汉泽、李雨萌

边坤、张世超、张倩倩、王琨、杨雪娟

韩孝乾、张翔宇、孙欣宇、孙浩东、马鹏鑫

我校学生在第五届全国高等院校绿色建筑技能大赛获优异成绩

本次大赛初赛参赛队伍1569支,吸引了建筑类“老八校”及众多建筑类专业院校参赛,最终评选出获奖作品224项。此次我校学子在该赛中获奖,显示出我校建筑学专业在双碳目标下对绿色建筑人才培养的重视,通过“课赛”融合,践行绿色建筑在设计、建造、运维中的技能应用。今后,我校将更加紧密结合“十四五”规划中提出的推动建筑绿色发展,促进人与自然和谐共生的目标,将绿色建筑理念与技术应用贯彻到绿色生态校园建设与建筑学专业人才培养方案中,为社会培养绿色建筑设计应用型人才。

以下是参赛学生获奖作品展示:

▼三等奖获奖作品,作者:陈星晨、刘亚洲、李文娟、王林涛、孙建洋

我校学生在第五届全国高等院校绿色建筑技能大赛获优异成绩

▼优秀奖获奖作品,作者:张绍鑫、朱先东、王国龙、唐汉泽、李雨萌

我校学生在第五届全国高等院校绿色建筑技能大赛获优异成绩

▼优秀奖获奖作品,作者:韩孝乾、张翔宇、孙欣宇、孙浩东、马鹏鑫

我校学生在第五届全国高等院校绿色建筑技能大赛获优异成绩

(通讯员:建筑工程学院  张世超)