“主动接种疫苗,共享健康生活”——4.25预防接种日宣传主题活动成功举办

发布者: 发布日期:2023-04-27 浏览次数:

为深入贯彻落实新时期以预防为主的卫生与健康工作方针,进一步宣传疫苗接种在控制传染病、保护人民群众生命健康中的重要作用,丰富广大女性师生的医学知识,科学预防疾病发生。4月25日下午,“主动接种疫苗,共享健康生活”4.25预防接种日宣传主题活动在2105学术报告厅成功举办。

此次活动学生工作部邀请青岛大学附属妇女儿童医院妇科中心主任、首席专家赵淑萍教授,胶州市疾病预防控制中心主任李严,胶州市疾病预防控制中心免疫规划科科长庄文文参加。外语学院和经济管理学院女性师生代表260余人参与。

莅临活动的三位专家结合2023年“主动接种疫苗,共享健康生活”预防接种宣传活动主题,为广大女性师生科普预防知识,解读学校常见的传染病,深入讲解传染病常见症状以及预防疾病传播措施,增强了学生的疾病预防意识,极大地提高了对身体健康的认知水平。

赵淑萍教授还特别讲解宫颈癌的基础知识,介绍宫颈癌的疫苗接种及预防方法。其中,重点介绍了宫颈癌疫苗的作用及接种方式。通过知识竞赛、知识抢答等方式让大家对常见传染病及接种疫苗有了更深入的了解,增强广大师生对HPV相关疾病的防范意识。

本次活动,让大家对预防传染病有了更科学的认识,进一步提高了女性师生的防范意识;同时,也对计划免疫工作有了进一步的认识,深入了解了国家在预防接种工作方面的方针、政策,端正了大家对待预防接种工作的态度,对今后学校的预防接种工作起到了积极的促进作用。

(通讯员:马倩倩 朱江涛)