勇超越、战为先——我校教师执裁中国运动休闲大会自行车大奖赛

发布者: 发布日期:2023-04-27 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要指示和全国体育大会精神,落实“五育并举”要求。4月22日,我校选派青年教师代表宋佳音参与2023中国运动休闲大会的自行车大奖赛执裁工作。

勇超越、战为先——我校教师执裁中国运动休闲大会自行车大奖赛

“无体育,不教育”。青岛工学院始终秉持“以体育人”、“健康第一”的教育理念,加强学校体育工作,推动大学生德智体美劳全面发展。从体育课到体育赛事,从校级联赛到省级、国家级体育大赛,学校通过体育增强大学生的爱国主义和集体主义观念,树立强烈的民族自尊心和自信心;还通过体育培养大学生顽强拼搏、勇攀高峰的精神,着力培养有血性、有担当、有骨气的新青年。

裁判工作的顺利结束,既是学校教师专业化建设的成果,也为半岛地区教师的培养与发展树立了新典范。学校将持续强化年轻教师综合能力培养和师生裁判员队伍建设,不断提升教育“软实力”,积极为教师搭建平台,鼓励教师“走出去”学习、交流,开阔视野、提升能力。青岛工学院将积极参与和服务大型体育赛事,探索体教融合在体育强国建设中的创新模式。

宋佳音表示,体育能锤炼人的意志,健全人的品格,塑造人的灵魂,此次体育盛会的成功举办,不仅推动了全民健身的发展,还在社会上形成了奋发有为、积极向上的氛围。

勇超越、战为先——我校教师执裁中国运动休闲大会自行车大奖赛

享受体育健身之乐,共建青春魅力校园。青岛工学院将继续秉持“胸怀天下,造福人类”的校训,与时俱进、求真务实,融会贯通,继续发扬体育精神,彰显高校师生的无限活力。

(通讯员:基础教育学院  杨涛)