校领导深入食堂开展食品安全大检查

发布者: 发布日期:2023-04-25 浏览次数:

为加强学校食品卫生安全管理,保证师生饮食安全,进一步贯彻落实学校食品安全主体责任,4月24日下午,副校长程亚菲带队深入我校食堂进行了食品安全专项检查,后勤服务中心主任郭有锋、副主任边顺及食堂管理人员陪同检查。

校领导深入食堂开展食品安全大检查

校领导重点对学校食堂持证经营、索证索票和进货查验、食品安全管理人员职责落实、大宗原材料采购和贮存、食品加工制作、专间管理、食品留样、餐饮具清洗消毒、明厨亮灶、从业人员培训和健康检查、食品安全宣传教育、餐厨废弃物的规范处置、节约粮食等情况进行了全面检查。

程校长充分肯定了学校食堂食品安全、膳食服务等工作,同时对学校食品安全提出了具体要求。程校长强调,学校食品安全关系到广大师生身体健康和生命安全,关系到学校的稳定,更是师生工作、学习生活的根本保障,务必时刻绷紧食品安全这根弦,以高度的政治责任感和使命感抓好食品安全工作。

食品安全工作责任重大,后勤服务中心作为管理部门,始终把食品安全作为头等大事来抓,认真开展食品安全风险隐患排查,进一步加强制度建设,落实日常监管,确保师生饮食安全健康和校园稳定。

(通讯员:后勤服务中心  张华)