学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——我校举行2022年度学团工作颁奖典礼

发布者: 发布日期:2023-05-05 浏览次数:

为持续弘扬五四精神,表彰模范先进,发挥榜样作用,引领广大团员青年听党话、跟党走,5月4日晚,学校在2105学术报告厅举办2022年度学团工作颁奖典礼。党委副书记王莹、学生工作部部长王涛、团委书记张涛以及各二级学院党总支副书记、团总支书记参加颁奖典礼。

榜样是一种力量,春风化雨,润物无声;榜样是一面旗帜,鼓舞人心,指引方向。本次颁奖典礼集中表彰了过去一年在思想引领、基层团建、创新竞赛、社会实践、志愿服务等领域涌现出来的先进集体和个人,展现了新时代青工青年的价值追求和青春担当。

一腔热血,慷慨激昂,五四的火炬在此点亮。伴随着舞台上帷幕的拉开,青工青年高举右拳,在团旗下庄严宣誓。誓言激荡,响彻整个会堂,在铿锵的入团誓词中,颁奖典礼正式开启。

首先,党委副书记王莹讲话。她代表学校党委向全校广大青年师生致以节日的问候!向获得表彰的先进集体和优秀个人,表示热烈的祝贺。她向全校广大同学们提出四点期望:一是新时代好青年要树立远大理想;二是新时代好青年要担当时代责任;三是新时代好青年要练就过硬本领;四是新时代好青年要锤炼品德修为。

在晚会文艺演出过程中,校领导及嘉宾分别为荣获国家、省、市、校级优秀团员青年、先进组织荣誉称号的代表颁奖并合影留念,优秀代表依次进行发言交流。

通过五四颁奖典礼选树典型、弘扬传统、凝聚力量,激励广大团员青年知行合一,不忘初心,把对祖国的热爱和继承五四精神转化为学习的动力,在与时代主题同心同向的理想信念的指引下,用奋斗实现梦想,用奉献体现价值。

(通讯员:团委  张涛)