喜报!青岛工学院信息工程学院在第十四届“蓝桥杯”山东省赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2023-05-10 浏览次数:

近日,第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛山东省赛成功举办。在此次比赛中,信息工程学院荣获6项省级一等奖、18项省级二等奖、17项省级三等奖,其中肖禹树、赵文会、李若芸、祖祥帅、申恒杰和王业诚6位同学获得省一等奖直接进入全国总决赛。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是一个全国性的IT类学科赛事,旨在加快高等院校计算机、软件及电子信息专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,为我国制造强国和网络强国战略提供人才支持。蓝桥杯大赛连续四年被纳入中国高等教育学会 “全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目,为我国IT业的发展培养和选拔了大批优秀人才。

信息工程学院高度重视学生相关能力的培养,坚持“以赛促教,以赛促学”,通过组织参加学科竞赛,更好地激发学生学习兴趣,丰富学生专业素养,培养学生分析问题和解决问题的能力,提升学生就业竞争力。

获奖同学名单:

(通讯员:信息工程学院 曲怡)