群英荟萃,借“青”东风——我校师生参加“外贸春风·才聚青岛”青岛市跨境电商人才双选会

发布者: 发布日期:2023-05-15 浏览次数:

为激发青岛市跨境电商产业发展活力,带动跨境电商产业经济发展,推进跨境电商人才培育输送工作的开展,并扎实做好青岛市2023年度跨境电商创新创业职业技能大赛(第四届)推介工作,5月13日上午,“外贸春风·才聚青岛”青岛市跨境电商人才双选会暨外贸行业峰会”在崂山区海天金融中心酒店召开。本次会议在青岛市商务局的指导下,由青岛市贸易发展服务中心、青岛市进出口企业商会主办,胶州市商务局、上合示范区管委会、山东省跨境电商产教联盟等单位,以及我市11所高校、300余家外贸及跨境电商企业参加。我校外语学院、经管学院百余名师生积极参与,投资方总裁李伟作为青岛市11所高校代表上台致辞。

李伟总裁表示,青岛工学院作为驻青高校和驻胶州市唯一一所本科高校,学校的发展离不开市委、市政府和社会各界的关心、支持和帮助,此次会议的成功举办,为我校政、校、企的合作发展打开了新的局面,提供了新的时代发展契机。他提出,在建设现代化上合新区的历史机遇之下,学校会积极响应市委市政府号召,乘上合新区建设之东风,大力推动“融入胶州,服务上合新区建设,全力创建上合应用科技大学”方案的落实实施,并继续培养各类高素质应用型、复合型人才,助力上合新区建设,为青岛市发展添砖加瓦。

李伟总裁表示,学校在日后的建设发展中,将不忘 “立德树人”的初心,牢记“为党育人、为国育才”的使命,继续开展以跨境电商人才为代表的应用型人才培养,为青岛市跨境电商产业的发展提供人才支撑,更好服务青岛经济发展。

致辞之后,李伟总裁作为高校代表,与其他部门代表共同按下了青岛市外贸行业校企联盟启动仪式的手印,标志着我校和青岛市跨境电商产业的合作发展正式开启新征程。

高校与企业深入交流,探讨校企协同育人,产教融合,更加明确了融外语、商贸、运营为一体的应用型复合型人才的培养目标。

本次会议的成功举办,为我校建设上合应用科技大学的办学理念赋予了强大动能,并为我校“跨境电商卓越人才班”培养项目的发展注入强大活力,给予厚实底气。

(通讯员:孙玮婷 王宇)