我校学生在2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省选拔赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2023-05-25 浏览次数:

5月20日,2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省选拔赛拉开序幕。此次大赛共计130所高校,330支队伍参加,按照赛制规定,青岛工学院派出3只队伍参与比赛,并最终收获两个省赛二等奖的好成绩。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的一年一度的全国性赛事,近年来比赛规模和影响力越来越大。大赛旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。

此次赛事为创业综合模拟赛项,全程采用《创业之星》软件作为官方竞赛平台,每个创业团队由1-3名学生组成,通过创业之初赋予的虚拟创业资金来模拟经营一家初创型企业,历经4个季度的仿真经营,最终由创业综合模拟综合评分评出优胜者。

在比赛中青岛工学院的各个团队展现了非凡的创新能力,在激烈的竞争中不断进步。大家共同为一个目标努力,勇往直前。青工学子所展现的团结进取的团队精神,激发了大家的创新思维,增强了创业所必备的决策和运营能力,开阔了同学们的眼界,使每位同学受益匪浅。

我校高度重视学生创新精神、创业意识的养成,构建完善的“通识教育+专业教育+专门指导”的三级创新创业教育体系,鼓励学生参加“学创杯”“挑战杯”“创青春”“互联网+”等创新创业竞赛,每年学生创新创业与学科竞赛参与率均在80%以上。此次成绩的取得充分展示了学生在就业创业方面综合能力的提升和学校创新创业教育的工作成果。

(通讯员:创新创业教育中心  虞婷婷)