青岛工学院召开高水平人才科研座谈会

发布者: 发布日期:2023-05-29 浏览次数:

5月26日,科研处、人事处联合组织召开学校高水平人才科研工作座谈会,围绕加强高水平人才科研工作,听取高层次人才代表的意见建议。副校长邢林、科研处处长周崛夏、人事处处长李金艳以及赵晓庆等学校高层次人才代表参加了本次座谈会。

会上,学校高层次人才代表首先围绕到校后的工作体会、获得的科研成果以及今后的科研工作计划进行发言;随后根据自身专业方向结合学校人才培养、专业建设、科研工作等方面积极建言献策;最后针对工作中遇到的问题及困惑与参会领导进行交流。科研处、人事处负责人分别对高层次人才提出的相关问题进行答疑解惑,同时承诺将协调相关部门做好服务工作,切实营造良好的工作环境及氛围,交流互动气氛热烈。

副校长邢林充分肯定了高层次人才的科研工作业绩和工作态度,表示高层次人才是学校教师队伍的中坚力量,同时学校将不断提升高层次人才的科研工作条件,希望学校高层次人才面向国家战略需求、面向区域经济社会发展,面向学校重点工作,开展前瞻性、独创性研究,特别要主动对接地方经济发展,主动申报高水平科研项目,主动联系企事业单位加强横向课题研究,为学校高质量发展、为建设上合应用科技大学作出更大贡献。

青岛工学院召开高水平人才科研座谈会

接下来,学校将继续深入优化人才工作,加大高端领军人才引进力度,凝聚高层次人才力量,充分发挥高层次人才优势,为推进学校高质量发展和加快建设高水平应用型大学而努力奋斗。

(通讯员:科研处、发展规划处  秦赫蔓)