志存高远励青春,奋楫笃行保家国——青岛工学院举行2023年秋季征兵政策宣讲会

发布者: 发布日期:2023-06-09 浏览次数:

6月8日下午,青岛工学院在2105学术报告厅隆重举行“志存高远励青春,奋楫笃行保家国”2023年秋季征兵政策宣讲会。胶州市武装部军事科科长董凯、胶州市武装部政工科科长周鹏飞、我校武装部副部长戎堃、设计艺术与传媒学院团总支书记潘琳出席会议。会议由副部长戎堃主持会议。

宣讲会开始,董凯为青岛工学院退役大学生士兵组成的征兵政策宣讲小组进行授旗。

在结束授旗仪式后,由贾致远同学进行《强军战歌》独唱。昂扬的歌声在会堂里回荡,这首歌唱响了时代强音,坚定了同学们参军的决心。

“宁可千日无战事,不可一日无战备。”我们现在安定生活的背后,是中国军人的默默付出。我校四名优秀退役大学生士兵结合自身的入伍经历进行了征兵政策宣讲,他们在最好的年纪,奉献了自己,开启了自己的军旅生活。退伍军人虽退役,但永不褪色,一声“到”,一生“到”!因为心怀热爱,所以步伐坚定;因为身着戎装,所以竭诚尽节;因为用心守望,所以山河无恙!

青岛工学院“兄弟连”的队员们带来合唱《当祖国需要的时候》。伴随着慷慨激昂的旋律,铿锵有力的歌词,催人奋进的节奏,让每名学生在宣讲会现场感受到来自青工军人青春的激昂与热血!

在宣讲会上,周鹏飞现场就同学们关心的优先征集、兵役登记、二次入伍、新兵交接、关于退兵、关于入伍地、优先批准服役、退役复学、战时征集等新颁布施行的征兵政策进行现场答疑解惑。为有入伍意愿的学生答疑解惑,帮助同学们了解自身特点,做好入伍规划。

报国家青春年华,国家必不负你青年韶华,在保家卫国志向的指引,在入伍优待政策的保障下,你是否早已迫不及待?从军担大任,入伍筑军功,参军是一种体验真正的爱国精神的机会期待更多优秀的青工人加入中国人民解放军的序列!一起为强军事业做出贡献!

(通讯员:学生工作部  戎堃)