喜报!我校学生在第二十一届“山口银行杯”日语演讲大赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2023-06-06 浏览次数:

2023年6月3日,第二十一届“山口银行杯”日语演讲大赛大学生组决赛暨大学生团体组预赛在青岛滨海学院圆满举行。本届日语演讲大赛由青岛市人民政府外事办公室、青岛市教育局、日本国山口银行株式会社主办,山口银行青岛分行和青岛国际交流中心共同承办,青岛滨海学院协办,日本国驻青岛总领事馆为后援。我校外语学院院长于慧丽担任本次比赛的评委。

比赛分为大学生一组(高年级)决赛和大学生二组(低年级)团体赛预赛两个部分。经校内选拔,22级日语专升本1班徐妍婷同学参加了高年级组比赛,21级日语谢乐乐同学和22级日语鲁铠睿同学参加了低年级组比赛。经过激烈的角逐,三位同学表现优异,均获得了优秀奖。

“山口银行杯”日语演讲大赛自1992年起开始举办,迄今已有三十余年时间,已逐步成为青岛市一项持续时间长、市民参与度高、社会影响力大的语言类传统赛事。本次比赛为促进中日交流做出了积极贡献,增进了中日两国人民之间的友谊,激发了我校学生学习日语的热情,对中日友好具有重大意义。外语学院在今后的专业建设过程中将继续秉承培养应用型人才的办学宗旨,培养出更多人才,服务于青岛市对外开放的总体战略。

(通讯员:外语学院  孙玮婷)