我校学生在第十三届全国大学生“三创”赛山东赛区选拔赛中获得一等奖

发布者: 发布日期:2023-06-06 浏览次数:

2023年6月4日-5日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区选拔赛在青岛理工大学(临沂校区)落下帷幕。由外语学院张琳老师的指导、外语学院王成婕,黄曦,宗润瑜,邢潇睿能和经管学院杜伟康组成的“赢欧队”获得山东省赛一等奖,在阿里巴巴国际实战赛道排名第一,代表山东省参加全国比赛!

全国大学生电子商务“三创赛”作为教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部重点支持的十大赛事之一。这次“三创”赛山东赛区选拔赛参赛有效团队4127支,参赛高校60所,共有363支队伍晋级省赛,省赛规模达到历届最大。

外语学院“赢欧队”从2022年11月参赛报名起就埋头备赛,依托外院跨境电商“卓越班”的培养,全员顺利通过了线上考核,迅速与胶州跨境电商企业对接每周参与实习,并积极参与每月跨境电商企业校访活动,积累实战经验。参加阿里巴巴国际实战赛需要较为漫长的积累过程,需要一定的耐心和充分准备,在省赛中队员们充分发挥,团结合作,得到了在场评委的一致认可,体现了“青工人”的朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,为学校争得了荣誉!

此次喜获佳绩,体现了我校对大学生创新、创意及创业能力培养的高度重视,展现了我校大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,祝愿同学们再接再厉,在国赛中再创佳绩!

(通讯员:外语学院  张琳)