青工学子在全国第二届高校 数智化商业决策创新大赛区域赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2023-07-10 浏览次数:

近日,由中国商业经济学会主办的2023年全国第二届高校数智化商业决策创新大赛区域赛完美落幕,我校经济管理学院参赛学生喜获佳绩。

经济管理学院对组织学生参赛高度重视,精心组织,认真筹备,选派30支队伍进入第三赛区,最终共获得一等奖1项(晋级全国总决赛),二等奖1项(晋级全国总决赛),三等奖5项的优异成绩。

此次比赛为学生创造了展现自我的平台,让学生在参与、体验中认识企业决策规律,增强分析力、执行能力、组织领导能力、沟通协作能力,提升学生用数智化手段处理实际问题的能力,激发当代大学生的创新、创意灵感与对商业机会的把握能力。同时展现了学院“以赛促教、以赛促学”的教育理念与教学方式。

一等奖获得者李冠文表示:“通过本次比赛,不仅增强了自己的创新思维和专业素养、提升了运用数智化手段分析和处理现实问题的能力,还培养了团队凝聚力和沟通协调能力,今后还会积极参加竞赛,在比赛中突破自己。”

通过参加大赛,学生将比赛中学习到的专业素养、商业决策及管理能力灵活运用到日常学习及生活中,激发了学生的求知与实践的意愿,同时也检验了专业教学成效。

(通讯员:经济管理学院  卢超)