青岛工学院获批6项2023年度山东省黄河流域生态保护和高质量发展专项课题

发布者: 发布日期:2023-07-26 浏览次数:

近日,山东省现代文化旅游研究院公布了2023年度山东省黄河流域生态保护和高质量发展专项课题立项名单,青岛工学院6项课题喜获立项。

本次课题旨在推动黄河流域生态保护和高质量发展,推出一批具有影响力的黄河流域生态保护和高质量发展文化成果。获批的项目分别是由周崛夏主持的《黄河文化背景下山东文创产品设计研究》、李白玉主持的《基于传承发展黄河文化的山东文明建设路径研究》、刘红霞主持的《文化自信视域下山东省高校黄河文化价值实现与转化路径研究》、薛慧聪主持的《乡村振兴视域下鲁锦非遗旅游文创产品设计研究》、李鹏主持的《东营流域黄河文化保护传承体系构建研究》、刘帼君主持的《基于黄河文化基因赓续的非遗文创产品设计新范式研究》。

本次获批的课题是学校主动融入服务黄河国家战略、以科技创新推动黄河流域生态环境保护和高质量发展的阶段性成果,学校将进一步全面贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和视察山东重要指示精神,锚定“走在前列、全面开创”总遵循、总定位、总航标,主动服务国家和山东省重大战略需求,积极落实《山东省黄河流域生态保护和高质量发展规划》等文件精神,推动黄河流域生态保护和高质量发展,努力推出一批具有影响力的黄河流域生态保护和高质量发展文化成果。

(通讯员:科研处秦赫蔓)