校领导带队对校园基建及维修改造项目进行检查指导

发布者: 发布日期:2023-08-15 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加快应用型本科高校建设,改善校园环境和面貌,提升校园环境品质,青岛工学院利用暑期积极推进多项校园基建及维修项目改造建设。8月14日下午,校长刘连新率队深入施工一线,对校园基建施工工作进行检查指导,并慰问一线工作人员。部分校领导和部门负责人陪同。

校领导带队对校园基建及维修改造项目进行检查指导

刘连新一行先后查看了学生教学楼改造项目、学校东门及周边改造项目、学生宿舍楼改造项目以及教师公寓及周边改造项目等,对教学楼外立面的改造、内外部装修、木泥水电、暖气设施等进行了全面细致的检查;对学生宿舍楼以及教师公寓房间的安全卫生、地板砖、空调位置,床位、楼道内的洗漱台、洗浴间以及楼顶防水等进行细致查看,强调在改造收尾后要注意各个公寓的卫生情况。

校领导带队对校园基建及维修改造项目进行检查指导

刘连新在检查中指出,一是重视现场安全,安全生产无小事,施工单位要切实落实好安全生产责任,基建处要加强重点工序安全巡查频率,确保项目安全推进。二是重视时间节点,要紧盯施工工期、关键工序时间节点,保质保量完成各项施工任务,全力以赴保障新学期开学工作。三是维修改造项目要统筹环境、安全、便捷等多方面因素,统一规划,充分考虑不同方案间的优缺点,项目推进过程中相关部门要充分沟通,及时交换意见,确保改造后既满足当前使用要求,又兼顾未来校园发展规划。

(通讯员:党委办公室 朴海月)