青岛工学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布者: 发布日期:2023-08-25 浏览次数:

8月25日,青岛工学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。青岛市教育局体卫艺处处长赵云风到会指导并点评,青岛市教育局体卫艺处副处长刘晓聪一同到会。全体党委委员参加。党委书记周有波主持会议。

青岛工学院党委召开主题教育专题民主生活会

学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,在市委教育工委主题教育领导小组的指导下,认真制定方案,充分做好准备。会前,党委理论学习中心组专门举行集中学习,再次认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。深入开展谈心谈话,充分沟通思想,全面对照检查,切实找准问题。在此基础上,周有波主持起草了党委班子对照检查材料,党委班子同志认真撰写了个人发言提纲。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。周有波汇报了主题教育专题民主生活会会前准备情况,代表学校党委作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,深入查摆存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,提出整改措施。班子成员结合自身思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次作对照检查,深入开展批评和自我批评,通过交流思想、检视问题、明确方向,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。

青岛工学院党委召开主题教育专题民主生活会

赵云风在点评讲话时指出,青岛工学院党委此次民主生活会准备充分,检视剖析深刻,自我批评和相互批评到位,整改措施务实,增强了班子集体的凝聚力、战斗力、向心力,是一次高质量的民主生活会。同时对学校党委提出了更高标准、更严要求。赵云风强调,要做好专题民主生活会的成果转化,高质量推动主题教育取得实效。要坚持强化理论武装,持续筑牢思想根基。要打造党建特色活动,加大品牌宣传力度。要提高政治站位,维护学校意识形态安全。要关注师生身心健康,加强师生人文关怀。要时刻绷紧安全弦,加强安全风险预警。要以自我革命精神加强领导班子自身建设,持续增强凝聚力、战斗力。

青岛工学院党委召开主题教育专题民主生活会

周有波对指导组针对主题教育及学校发展建设工作提出的意见表示衷心的感谢。周有波代表班子作表态发言。他强调,一要自觉提高政治站位。紧紧抓住理论武装这个根本,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。聚焦建设应用型本科院校的新目标、新定位、新征程,不断完善工作思路、目标举措,切实把主题教育成果转化为推动工作的实际成效。二要持续抓好问题整改。要坚持把抓好班子整改和个人整改结合起来,把解决问题和推动工作结合起来,强化责任担当,抓好整改落实,健全制度机制。三要统筹推进中心工作落实。要坚守初心使命,持续深化改革创新,以强烈的历史主动和责任担当精神,积极推进落实学校十四五规划,围绕应用型本科高校建设、南校区建设、人才培养、科技创新、安全管理、服务地方等重点任务,以求真务实的作风,将主题教育成果转化为踔厉奋发的生动实践,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

(通讯员:党委办公室 窦磊)