喜报!我校软件工程专业入选青岛市产教融合示范专业建设项目!

发布者: 发布日期:2023-08-25 浏览次数:

深化产教融合是新时代应用型本科高校培养高素质创新人才和技术技能人才、实现高质量发展的必由之路。根据《青岛市高等教育校地融合发展三年行动计划(2023-2025)》《在青高校服务地方活力绩效评价推动产教深度融合实施方案》,青岛市教育局公布了在青高校服务地方活力绩效评价及产教融合示范学科专业评选结果,我校信息工程学院软件工程专业成功入选拟立项建设产教融合示范专业名单。

喜报!我校软件工程专业入选青岛市产教融合示范专业建设项目!

信息工程学院软件工程专业立足青岛、服务上合,对接青岛市24条重点产业链中的软件和信息服务产业,致力于培养在工业互联网领域从事应用软件系统的研发、运维、安全检测及软件项目管理等方面工作,能解决软件项目复杂技术问题的、复合型、具有创新意识的高素质应用型人才。近年来软件工程专业先后被认定为国家首批计算机类专业MOOC教学试点院校、山东省一流本科专业、山东省服务外包人才培养专业。

学校注重搭建教育与产业统筹融合、良性互动的发展格局,结合上合示范区产业发展需要,建立9个现代产业学院,搭建校企合作、科技成果转化、科技创新服务平台,培养高素质应用型人才。学校将坚持聚焦国家发展战略,对接山东省、青岛市重大产业需求,服务上合示范区,加强学科专业建设,优化人才培养体系,持续推进“应用型、地方性、特色化”发展,促进产教融合示范学科专业纵深发展。

(通讯员:教务处 魏兴宇)