青岛工学院召开二级学院心理健康教育工作站启动会

发布者: 发布日期:2023-08-30 浏览次数:

为全面加强和改进我校学生心理健康工作,提升我校学生心理健康素养。 8月29日上午我校组织召开二级学院心理健康教育工作站启动会,学校党委副书记王莹,基础教育学院院长姜翠萍,学生工作部部长王涛、学生工作部副部长戎堃,各二级学院党总支副书记,学校专职心理教师和应用心理学专任教师出席启动会,会议由学生工作部副部长戎堃主持。

青岛工学院召开二级学院心理健康教育工作站启动会

首先,王涛部长为启动会致辞:学校对心理健康高度重视,随着学校专业心理健康教师队伍的扩大,我们要积极开展二级心理健康教育工作站,及时解决学生遇到的问题,确保每一位学生都能身心健康地渡过大学四年。

青岛工学院召开二级学院心理健康教育工作站启动会

随后,大学生心理咨询中心主任程亚楠从工作机制、工作职责、工作流程和档案管理四个方面全面详细地介绍了心理健康教育工作站的工作内容和目标。

青岛工学院召开二级学院心理健康教育工作站启动会

最后,王莹书记总结此次会议的内容,就工作站推行的意义作了阐述。同时王莹书记提出了三点要求:第一要高度重视,专业教师要充分发挥专业性和能动性,学院要积极配合,加强组织管理,加强队伍建设;第二要注重实效,完善课堂教育成效、拓宽网络宣传成效、提升学生心理问题承受能力,开阔视野思路;第三要协同创新,通过平台建设,学习理论、实践研究,形成研究成果,打造“一院一品”心理育人活动。最后王莹书记宣布,青岛工学院二级学院心理健康教育工作站正式启动。

青岛工学院召开二级学院心理健康教育工作站启动会

启动会的召开为二级学院心理健康教育工作站的顺利推动奠定了良好的基础。接下来,大学生心理咨询中心将同各二级学院心理健康教育工作站共同关注大学生心理健康,营造积极和谐的校园氛围,助力学校培养心理素质过硬的高素质人才。

(通讯员:学生工作部 程亚楠)