我校隆重举办山东省哲学社会科学青年人才团队青岛工学院“服务黄河国家战略研究团队”座谈会及团建活动

发布者: 发布日期:2023-08-30 浏览次数:

2023年8月29日,青岛工学院隆重举办我校“山东省哲学社会科学青年人才团队”座谈会及团建活动。青岛工学院党委书记周有波,校长刘连新,李副校长,邢林副校长,科研处处长周崛夏、副处长门玉康,山东省哲学社会科学青年人才团队青岛工学院“服务黄河国家战略研究团队”顾问韩明暖教授以及全体成员参加。

在座谈会中,校长刘连新首先向我校“山东省哲学社会科学青年人才团队”全体成员表示热烈祝贺,随后详细解读了《关于加强山东省哲学社会科学青年人才队伍建设的实施意见》,他指出,哲学社会科学青年人才队伍建设工作是深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,助力加快构建中国特色哲学社会科学,培育壮大我省哲学社会科学人才队伍后备力量的重要举措,对加快新时代社会主义现代化强省建设具有十分重要的意义,同时强调全体成员要肩负光荣使命,发扬“高铁精神”,团队整体要干劲十足、勇往直前,每节车厢也要贡献自己的力量。邢林副校长表示,我校“山东省哲学社会科学青年人才团队”的成功获批,是学校自创建18年以来,截至目前取得的最好成绩,这得益于学校董事会以及校领导团队的大力支持,希望依托团队建设,不断加强高水平科研,服务人才培养,服务学校高质量发展,服务地方经济社会发展。

在团建活动中,党委书记周有波代表学校党政领导班子对团队再次表示热烈的祝贺,同时提出几点要求:第一,积极发挥团队协同作用,开展联合攻关研究,形成同向发力、相互补充、共同进步的合作模式;第二,积极开展学科交叉融合研究,探索建立跨学科、跨界协同培养机制,加强多视野、多维度、多层次的学术研究;第三,持续提升团队综合素质,将加强政治素质、人文素养、治学修为作为素质提升的重要内容;第四,拓展多方联动机制,加强与省市社科联、人才团队的联动交流合作,不断提升团队建设水平。最后强调办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才,学校将进一步营造有利于人才辈出、人尽其才、才尽其用的发展环境。李副校长强调,团队要释放积极性和创造性,强化使命担当,要把握发展方向、抢抓发展机遇,服务国家战略需求,要在建设周期内保质保量完成工作,努力推出有价值、有影响的学术成果,为我校早日建设成为高水平应用型大学发挥积极作用,为创建上合应用科技大学贡献更大的智慧和力量。

下一步,学校将严格按照《关于加强山东省哲学社会科学青年人才队伍建设的实施意见》等要求,加强与省市社科联协作配合工作,齐心协力推动人才队伍建设新格局。

(通讯员:科研处 秦赫蔓)