躬耕教坛情系国运 强国有我爱满青工——2023年教师节贺信

发布者: 发布日期:2023-09-10 浏览次数:

尊敬的各位老师:

时维九月,序属三秋。在全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的浓厚氛围中,我们迎来了第三十九个教师节。在此,我受李正阳董事长委托代表青岛工学院向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等岗位上的全体教职员工致以节日的问候和良好的祝愿!向情系学校发展的退休老同志,向所有关心、支持学校发展的各级领导、各界朋友和海内外校友表达崇高的敬意和衷心的感谢!

“躬耕教坛,强国有我”,过去一年,我校广大教职员工紧紧围绕学校中心工作,奋力拼搏,团结奋进,各项工作取得了有目共睹的成绩,不断把学校改革发展事业推向前进。一是教育教学水平不断增强。广大教师在教学内容上更加聚焦学生需求,在教学组织上更加突出实际运用,在自身提升上更加注重晓于实战,课堂教学质量全面提升,教学一线管理全面规范,教育理论研究、教学成果推广都上了一个台阶。二是科研创新能力不断提升。在科研工作中,广大教师对接社会需求,聚焦学术前沿,努力打通最新知识与课本知识的“断层”,产学合作、人文社科、艺术重点等91项课题喜获省级以上课题立项,总到账经费超过127万元。三是人才队伍建设不断强化。学校坚持党管人才,深入实施人才强校战略,在体制机制、平台建设、岗位设置、服务保障、教育培训等方面下功夫,不断提升人才队伍建设水平,为应用型高水平大学建设筑牢人才基石。

今年是学校展示新的办学成就、提升自身发展内涵的重要一年。我们要紧紧围绕“立足青岛,服务上合示范区,建设上合应用科技大学”这个奋斗目标,坚持OBE教育理念,不断深化教育教学改革、提高教育教学质量,努力改善办学条件、加大师资队伍建设,继续做强特色教育、扩大辐射影响,为保障我校各项工作的顺利推进和实现我校高质量快速发展继续努力。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教师承担着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。站在新的起点上,希望各位教职员工立足学校发展目标,服务学校发展大局,继续秉承强烈的历史责任感和使命担当,坚持为党育人、为国育才,立足本职岗位,锐意开拓进取,为服务学校和服务社会高质量发展作出新的、更大贡献!

最后,再次祝全体教职员工节日快乐、工作顺利、阖家幸福!

青岛工学院  校长刘连新

2023年9月10日