我校学生在“山东省大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果展示活动”中斩获佳绩

发布者: 发布日期:2023-09-11 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,山东省教育厅组织举办了“山东省大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果展示活动”。经过两轮展示,我校外语学院雷雨莹同学在刘晓燕、姜文文、张涛三位老师的精心指导下获本科组三等奖。

近年来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面创新办学治校,全面落实立德树人,努力构建“大思政”工作格局,推动思政课程与课程思政同向同行,充分发挥了思政课教师的积极性、主动性和创造性。

学校将以此为契机,持续加强和改进大学生思想政治教育,不断创新方式方法,拓展实践途径。推动思政小课堂和社会大课堂紧密结合,切实发挥好思政课主渠道的作用,打造素质过硬的思政课教师队伍,为培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年而不懈努力。

(通讯员:教务处 魏兴宇)