“智赋共生,融合创新,校企合作促共赢” ——青岛工学院与青岛华正信息签订校企合作协议

发布者: 发布日期:2023-09-23 浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“加快建设国家战略人才力量,努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才”的战略目标,深入开展产教融合、校企合作,9月22日,青岛工学院投资方总裁李伟与信息工程学院院长梁宏涛参加了人工智能产业发展论坛暨济南-青岛人工智能创新应用先导区第五届“百企百景”对接洽会,并在会上与青岛华正信息签订校企合作协议。

本次会议以“智赋共生 融合创新”为主题,由山东省工业和信息化厅、青岛市人民政府指导,青岛市崂山区人民政府、青岛市工业和信息化局等单位承办,青岛市人工智能产业协会、海纳云物联科技有限公司协办,共邀请政府代表、全国人工智能领域的专家学者及头部企业负责人约200人现场参会。

2023年5月,青岛工学院加入青岛人工智能产业协会,成为协会副理事长单位,并在协会的协同下,与青岛华正信息有限公司成功建立校企合作关系。经过交流,双方在学生实习实践、双师型教师培养及横向课题建设等多个方面达成一致,并开展具体工作。

青岛华正信息成立于2006年,公司拥有自主知识产权的核心技术,以云计算、人工智能为底座,构建数字化操作系统,为实体经济赋能,为政府部门、事业单位、企业客户提供全生命周期的物联网行业应用方案和企业数字化转型解决方案,今年成功被认定为瞪羚企业。

信息工程学院历来重视校地合作,积极对接青岛市地方经济发展,开展产教深度融合活动。9月份以来,先后组织10余家公司入校或者线上进行企业宣讲活动。学院将以本次签约活动为起点,推动教学改革不断深化、人才培养质量不断提高、服务行业发展能力进一步提升,打造产教融合、校企合作“新模板”,助力学校的应用型本科高校建设,为青岛经济高质量发展贡献青工力量。

(通讯员:信息工程学院 张雪)