青岛工学院学子在中国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2023-10-17 浏览次数:

近日,由中国大学生计算机设计大赛组委会主办,东南大学、华东师范大学、山东大学、中国人民大学、东北大学、厦门大学等多所高校承办的2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛落下帷幕,我校获得国家级三等奖4项、入围奖1项,省级一等奖3项、二等奖6项、三等奖8项,优秀奖13项的好成绩。

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,是面向中国在校大学生的非营利性、公益性、科技型的传统赛事,现已发展为规模大、范围广、信誉高的中国教育部认定的A级国家比赛,列入“全国高校学科竞赛排行榜”。本届大赛共吸引了全国多所高校万余名大学生参加,收到参赛作品5000余件,赛事规模创历史新高。自赛事启动以来,信息工程学院和设计艺术与传媒学院的各参赛团队在指导教师们的悉心指导下,团结协作、沉着应战,再创佳绩。

获奖名单(同级别奖项排名不分先后)

青岛工学院学子在中国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩

在此次大赛中,我校师生不畏强手,顽强拼搏,经过层层选拔,取得优异成绩。通过大赛,拓宽了学生的专业知识,切实提高了学生的创新思维、实践能力和团队协作意识,在专业知识与实践相融合的过程中,践行了“以赛促教、以赛促学”的教学理念。

(通讯员:信息工程学院 麻名蕊)