青岛工学院红十字会举行第一次会员代表大会暨第一届理事会会议

发布者: 发布日期:2023-11-01 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字会事业重要指示精神,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,增强基层组织的吸引力和凝聚力,推动红十字会基层组织建起来、活起来、强起来,青岛工学院红十字会第一次会员代表大会暨第一届理事会,于11月1日在4218报告厅隆重召开。

青岛工学院红十字会举行第一次会员代表大会暨第一届理事会会议

本次出席大会的有胶州市红十字会党组书记、常务副会长王君波,胶州市红十字会秘书长、办公室主任赵涌,青岛工学院党委副书记、纪委书记王莹,全体会员代表,会议由团委书记张涛主持。

青岛工学院红十字会举行第一次会员代表大会暨第一届理事会会议

大会伊始,在张涛书记的带领下,全体代表进一步深入学习《关于加强红十字会基层组织建设的意见》文件,大会根据《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》相关规定,按照候选人须获得参加选举的会员代表半数以上的赞成始得当选规定,采用匿名选举投票选举出赵妍等37名同志当选为青岛工学院第一届理事会成员。

紧接着,张涛书记宣读《青岛工学院红十字会组织机构选举办法》,大会根据办法规定选举青岛工学院红十字会第一届会长、秘书长。依据候选人须获得参加选举的会员代表半数以上的赞成始得当选规定,王莹同志当选为青岛工学院红十字会会长,张涛同志当选为青岛工学院红十字会秘书长。

青岛工学院红十字会举行第一次会员代表大会暨第一届理事会会议

选举结束后,王莹会长代表青岛工学院第一届红十字会全体会员做表态发言。王莹会长表示当选第一届理事会会长,深感责任重大、使命光荣。一直以来,学校都大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛参与各类社会公益、志愿服务,做了大量人道主义救助工作,得到了社会广泛赞誉。第一届理事会的召开,对于进一步培养师生的人道主义精神,推进学校素质教育,促进红十字志愿服务的开展和校园文明建设具有很强的指引意义。今后将以饱满的热情、务实的工作作风,努力将青岛工学院的红十字会事业建设好、发展好。

随后,王君波书记代表胶州市红十字会向会议的胜利召开表示热烈祝贺,并提出三点要求:一要在深化认识中增强责任。二要在顺应需求中履职尽责。三要在提升服务中树好形象。最后,王君波书记希望青岛工学院红十字会领导班子团结带领广大红十字会员和志愿者,继往开来、奋发有为,不断开创我市红十字事业发展新局面,为同心同向建设现代化上合新区作出积极贡献。

会后,全体参会人员移步四号教学楼前合影留念。至此,青岛工学院红十字会第一次会员代表大会暨第一届理事会会议圆满结束!

(通讯员:团委 张涛)