喜报!我校获批立项2023年度职业教育新标准下外语教学改革与研究重点课题

发布者: 发布日期:2023-11-14 浏览次数:

日前,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会公示2023年度职业教育新标准下外语教学改革与研究课题立项名单,我校王艳侠老师主持申报的《大学英语“视听说”自主学习中的同伴监控策略研究》获准立项重点课题。

接到该课题申报通知后,由教务处牵头,相关学院迅速开展工作。项目负责人根据申报要求,结合学校现行实际,积极组织团队进行研究和课题申报准备。学校专家团队组织多次研讨交流,对项目进行全面指导。团队成员集思广益,团结协作,加班加点,高质量完成了申报任务。

本次课题研究以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足我国职业教育改革发展大局,围绕外语类专业教学标准,推进课程标准和专业教学标准落地实施,推进外语教学改革创新。下一步,教务处将按照课题立项文件要求,加强课题过程管理,力争在教研项目申报和学术成果产出方面取得更大突破。

(通讯员:教务处 张晓炜)