校园亮化 夜色如画——后勤服务中心开展校园亮化工程

发布者: 发布日期:2023-11-13 浏览次数:

为践行环境育人的教育理念,近期后勤服务中心对校园路灯照明设施进行了全面维护和升级改造。本次校园亮化提升工程共计更换3米庭院灯30支、8米高单头灯杆16支、8米高双头灯杆5支,以及完成了主席台4个400w射灯的整体安装,集中在七、八、九号学生公寓周边,体育场周边以及二号学生公寓至四号教学楼路段进行了路灯安装工作。

在满足照明需求的同时,又打造了温馨的校园夜色,功能性和美观性和谐统一。安装的路灯不仅满足亮化、美观要求,又符合建设节约型校园的标准,使用LED高效节能光源,利用太阳能系统集电发电,以高效、节电、环保、安全为核心,极大降低了全校电能的损耗,同时有效节约了能源。

校园亮化 夜色如画——后勤服务中心开展校园亮化工程

校园夜色光影流动,明亮温馨,灯光与景观交融,既营造了舒适雅致的校园夜色氛围,同时也消除了安全隐患,增加了师生们夜间的活动空间,同学们对新安装的路灯纷纷表示赞扬。后勤服务中心将继续以建设美丽校园为目标,有步骤、有计划地改善夜间师生出行环境,对线缆老化、存在安全隐患等问题的公共照明系统进行升级改造,为师生营造一个安全、明亮的校园环境。

(通讯员:后勤服务中心 李杨)