青岛工学院加入软件行业产教联盟并签约首批软件人才实习实训基地

发布者: 发布日期:2023-11-18 浏览次数:

11月17日,青岛市软件行业产教联盟成立大会暨软件和信息服务产业链进校园启动仪式在中国石油大学举行。大会举行了理事长单位授牌仪式、举行了首批校企研究生联合培养基地签约仪式、举行了首批软件人才实习实训基地签约仪式。

青岛工学院加入软件行业产教联盟并 签约首批软件人才实习实训基地

于玉、郝芳共同为青岛市软件行业产教联盟揭牌

信息工程学院副院长房正华参加首批软件人才实习实训基地签约仪式

青岛市软件行业产教联盟,搭建起政产学研用深度融合、多方信息共享的新平台,探索创新、人才资源与产业、科技一体化发展新模式,是深入落实省委提出的产业链、创新链、教育链、人才链“四链”融合发展的有益探索和生动实践。

软件和信息服务产业链进校园活动启动仪式

我校等8所驻青高校与青岛极视角科技有限公司等8家企业签署联盟首批软件人才实习实训基地协议,青岛市人力资源和社会保障局党组成员、副局长丁华为软件人才实习实训基地单位授牌。

我校软件工程专业加入软件行业产教联盟并签约首批软件人才实习实训基地,抓住四链”融合发展的契机,在今后的工作中将采取切实有效的措施,推动以实习实训为主的各项工作走深走实,推动互动交流、供需对接、联合攻关和人才联合培养,增强专业持续创新的能力,不断提高实习实训质量,精细化服务,人性化管理,让实习实训的学生找到归属感、获得感、成就感,使实习生获得更好的学习和成长体验。

(通讯员:信息工程学院 付帅迪)