筑梦青春·职引未来——我校成功举办 2024届毕业生即墨区秋季专场校园招聘会

发布者: 发布日期:2023-11-18 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府促进高校毕业生就业一系列决策部署,积极搭建毕业生与用人单位供需对接交流平台,全力推进我校毕业生高质量充分就业,11月17日上午,筑梦青春·职引未来——青岛工学院即墨区秋季校园招聘会在我校二号教学楼大厅内成功举办。

本次招聘会为即墨区企业校园专场招聘,学校高度重视,校长刘连新、投资方总裁李伟、主管教学副校长等学校相关领导和即墨区人力资源和社会保障局处长刘永凯、副处长高坚等领导在行政楼进行了座谈会,双方就学校基本情况、即墨区发展情况和重点企业推荐等进行了深入的交流探讨,一行人随后来到了二号教学楼招聘会现场指导,并与参会师生和用人单位亲切交谈。

毕业生同学们积极与用人单位沟通交流,深入了解企业需求和岗位招聘条件等相关信息。

此次招聘会由中国海洋人才市场(山东)、青岛市即墨区委组织部、青岛市即墨区人力资源和社会保障局、青岛工学院招生就业处及即墨区人才实业发展有限公司联合承办,即墨区人力资源和社会保障局结合我校专业特点和学生需求,共邀请三十余家企业来校参会,为毕业生提供上百个就业岗位,涉及生产制造、汽车制造、管理、教育、金融服务、物流贸易等多个行业,共吸引进场学生2000余人。

招聘会一开始,在2105教室开展了毕业生宣讲会,着重宣讲了即墨区的就业政策,帮助毕业生更好地择业和就业。

招聘会上,我校毕业生抓住校园招聘这个机会,展示自我、了解企业、探索职业发展的宝贵机会,他们自信满满,主动出击,积极与招聘单位进行沟通交流,向心仪企业投递出精心准备的简历。即墨区人社局现场还特别设立了“政策区”展位,通过对学生一对一指导,深入的开展即墨区人才引进的各项政策,全方位开展就业指导服务,进一步提升学生就业和职业发展规划能力。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。本次校园招聘会为学生和用人单位提供了“供需见面、双向选择”的平台,搭建起学生与企业交流沟通的桥梁,让企业能走进校园,为广大毕业生提供优质的就业服务及就业渠道。

(通讯员:招生就业处 孙媛)