青岛工学院获批2023年度全国高校外语教学科研项目

发布者: 发布日期:2023-11-16 浏览次数:

近日,上海外语教育出版社、中国外语教材与教法研究中心公布了2023年度全国高校外语教学科研项目立项名单,我校基础教育学院单硕老师主持的《混合式大学英语课程思政基本路径研究》获批立项。

根据《高等学校课程思政建设指导纲要》,大学英语作为公共基础课程,需要注重在潜移默化中坚定学生理想信念,厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神,提升学生综合素质。课程思政应贯穿整个教学过程,在前沿的教学模式中具体落实,达到润物细无声的效果。本课题在混合式教学模式中,从教师视角探讨大学英语课程思政基础问题研究,对于落实课程思政,推动育人成效有重大意义。

据悉,全国高校外语教学科研项目是由上海外语教育出版社和中国外语教材与教法研究中心共同设立开展,旨在推动高等教育高质量发展,推动新文科背景下外语学科的交叉融合、学科专业优化、课程提质和人才培养模式创新,鼓励广大高校外语教师进行教学创新、学术研究,提升外语教师综合素养,为我国外语教学、科研、教师发展和人才培养作出了积极贡献。

青岛工学院获批2023年度全国高校外语教学科研项目

学校将紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕国家、省和市经济社会发展战略目标和重点任务,坚持基础研究和应用研究并重,为青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市提供理论支撑和智力支持,同时将督促项目组严格按照课题相关管理规定的要求,扎实推进,并按期完成课题研究工作,力争形成具有较高学术价值和应用价值的优秀成果。

(通讯员:科研处 秦赫蔓)