校领导带队开展校园安全隐患排查工作

发布者: 发布日期:2023-11-23 浏览次数:

为认真贯彻落实全省校园安全工作会议精神,有效防范遏制学校各类安全事故发生,确保师生人身安全,营造和谐有序的校园环境,11月22日上午,青岛工学院党委书记周有波、校长刘连新带队开展校园安全大检查,学校相关领导及部门负责人陪同检查。

校领导带队开展校园安全隐患排查工作

校领导一行就校园环境、学生公寓、食堂及教学楼等场所进行了细致检查,现场与相关部门负责人就校园环境安全、基础设施安全、食品安全、消防安全、校园周边安全等工作进行了交流了解,并对检查中发现问题及安全隐患,现场建立问题清单、提出整改意见、落实整改责任。

校领导带队开展校园安全隐患排查工作

每到一处,校领导都仔细查看各重点部位、重点环节的安全风险情况,认真发现、排查可能存在的安全隐患问题,并强调在今后工作中各部门要不断提升安全意识,强化工作人员的安全责任和防范能力,切实将学校安全规章制度落到实处。

校领导指出,安全无小事,校园安全稳定工作任何时刻都不能松懈。学校是人员密集场所,各部门要高度重视校园安全工作,对发现的安全隐患要严格落实整改,全力保障安全隐患排查整治落实落地落细,切实维护好广大师生员工的生命财产安全。

(通讯员:校长办公室  李一娜 王晓奇)