机电工程学院学子在山东省大学生科技节大学生乡村环境与能源应用创新设计大赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2023-12-07 浏览次数:

本学期初,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办的第十五届山东省大学生科技节—山东省乡村环境与能源应用创新设计大赛圆满落幕。

自今年5月份赛事启动以来,机电工程学院能源与动力工程专业参赛队伍在指导教师们的精心指导下,团结协作,沉着应战。在众多强队中脱颖而出,最终取得了优异的成绩。其中1支队伍获得本科组一等奖,4支队伍获本科组二等奖,18支队伍获本科组三等奖。这些成果充分展示了山东省在乡村环境与能源应用领域的深厚实力和独特视角。这次大赛以“绿色能源,创新未来”为主题,旨在激发大学生对能源科技创新的兴趣和热情,提升他们的科技创新能力和实践操作能力。参赛作品涵盖了太阳能、风能、水能等可再生能源领域的创新设计,以及能源节约和能源管理等方面的应用。

机电与工程学院学子在山东省大学生科技节大学生乡村环境与能源应用创新设计大赛中喜获佳绩

此外,本次大赛还为参赛选手提供了与企业和社会的交流机会,帮助他们更好地了解市场需求和社会发展趋势。同时,也为社会和企业选人用人开辟了更广阔的渠道,为山东省的科技创新和社会发展注入了新的活力。本次大赛的成功举办,充分展示了山东省在科技创新人才培养方面的实力和成果。通过这样的活动,大学生们不仅有机会展示自己的才华,还能在实践中锻炼自己的能力,增强自信。同时,也为学校提供了展示教学成果和人才培养质量的平台,为推动山东省的科技创新和社会发展奠定了坚实基础。

(通讯员:机电工程学院 郑慧)