青岛工学院召开辅导员代表座谈会

发布者: 发布日期:2023-12-07 浏览次数:

12月6日,校领导与辅导员代表座谈会在4212会议室举行,充分了解辅导员工作实际和发展需求,听取他们关于学校学生思想政治教育工作的体会、思考与建议,促进辅导员队伍建设。学校党委书记周有波出席会议。会议由校党委副书记王莹主持。

青岛工学院召开辅导员代表座谈会

会上,来自各学院的37名辅导员代表逐一发言,结合工作实践和自身实际畅所欲言,分享了他们在工作中的经验和感受,提出了自身在日常工作中的困惑,并就加强辅导员队伍建设、提高育人水平、提升学生思想政治教育的实效性等问题积极献言献策。

周有波认真听取了各辅导员代表的发言,对辅导员的辛勤工作给予肯定。他表示高校辅导员是离学生最近的人,在落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人中发挥着不可替代的重要力量。他从职责、奉献、兴趣、严谨、陪伴、激情、融入、规划、抵制诱惑和学习与自信等10个关键词入手对辅导员提出了更高要求。希望大家在辅导员岗位上坚定“四个自信”,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为学校高质量发展作出更大贡献。

青岛工学院召开辅导员代表座谈会

王莹寄语辅导员代表,希望辅导员在工作中,一是坚定政治立场,坚守初心,爱岗敬业,尽职尽责;二是严以律己,脚踏实地,真抓实干,保持激情;三是勤于学习,勤于思考,提高职业本领,不断提升能力,用心用情用力践行坚持为党育人、为国育才的初心使命。

党委办公室、党委学生工作部、校团委等部门相关负责人参加座谈。

(通讯员:学生工作部 戎堃)