我校召开党建工作重点任务落实情况督导检查工作会

发布者: 发布日期:2023-12-15 浏览次数:

12月14日上午,根据青岛市委教育工委工作安排,青岛西海岸新区教育和体育局党建办主任逄锦伟一行三人到我校督导检查党建工作。我校党委书记周有波、党委副书记王莹等相关部门负责人参加会议。

我校召开党建工作重点任务落实情况督导检查工作会

周有波代表学校对检查组一行的到来表示热烈欢迎,并就我校办学历程、办学成果、党建特色等内容进行简要介绍。

我校召开党建工作重点任务落实情况督导检查工作会

王莹从“健全党组织参与决策和监督制度”“推进党的组织和党的工作有效覆盖”“提升基层党组织建设质量”“抓好党员队伍建设”“落实党建工作激励约束和保障制度”五大方面对学校党建工作落实情况进行汇报。

我校召开党建工作重点任务落实情况督导检查工作会

听取汇报后,检查组领导现场查看了支撑材料,深入了解我校党建工作重点任务落实情况。逄锦伟对学校落实高校党建工作重点任务情况给予充分肯定,他表示,学校党组织架构完整、体系健全,党建活动形式新颖、内容充实,党建成果特色多、亮点多,在意识形态工作方面措施有力,希望我校继续加强理论学习和调查研究力度,真正把理论研究成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,以高质量党建推动学校高质量发展。

我校召开党建工作重点任务落实情况督导检查工作会

学校党委严格按照《中共山东省委教育工委关于对民办学校党建工作重点任务落实情况进行督导检查的通知》文件要求,积极行动,认真开展自查。下一步,学校党委将继续坚持以党的政治建设为统领,充分发挥党委政治核心作用,牢记立德树人根本任务;以贯彻党的教育方针为核心,把党的全面领导贯穿办治校、教书育人全过程;牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,全面落实基层党建工作责任制。

(通讯员:党委办公室 庄紫艺)