青岛工学院第九届大学生职业生涯规划大赛暨首届山东省大学生职业规划大赛校赛圆满落幕

发布者: 发布日期:2023-12-14 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校大学生就业工作的决策部署,落实《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》(国发〔2021〕14号)文件精神,加强大学生涯教育和就业指导,提升大学生生涯规划意识,青岛工学院第九届大学生职业生涯规划大赛暨首届山东省大学生职业规划大赛校赛于12月13日下午在4211会议室顺利举行,本次比赛由招生就业处主办,各二级学院承办。

大赛邀请了校团委书记张涛、经济管理学院副院长姜中杰、招生就业处副处长乔志丹担任评委。此次大赛自筹划、启动、宣传、培训、初赛、决赛历时两个月,得到了广大师生的积极关注与热情参与,共有483名选手报名参赛。学校组织专家对复赛选手材料进行评审,遴选出15名选手进入到校赛决赛。

本次比赛分为成长和就业两个赛道,成长组选手结合自己的成长经历、兴趣爱好、自我认知、职业环境分析、生涯规划实施及备选方案等多方面进行生涯发展展示;就业组选手则从求职简历递交、就业能力演讲以及实践、实习、获奖等证明材料提供进行就业能力展示。经过激烈的角逐,最终来自食品工程学院食品科学与工程专业的张敬怡和设计艺术与传媒学院数字媒体技术专业的李广硕分别获得了成长赛道与就业赛道的第一名。

通过本次大赛,同学们对自己的职业生涯有了更加清晰的认识和规划,在新时代、新征程中有了更明确的方向。学校也将以此次比赛为契机,引导学生进一步探索自我,确立职业目标,科学合理地规划职业生涯。

(通讯员:招生就业处  贺雯洁)