我校与胶州消防救援大队联合举办党建活动暨消防安全实训基地揭牌仪式

发布者: 发布日期:2023-12-20 浏览次数:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,12月19日,我校与胶州市消防救援大队联合举办共建活动暨消防安全实训基地揭牌仪式。

青岛市团校副校长、党总支书记曲成伟,青岛市消防救援支队党委委员、政治部主任刘玉振,共青团胶州市委副书记孙传奇,我校党委书记周有波、副校长邢林出席了仪式。我校“筑梦青工红旗连”派代表参加。

活动中,我校与胶州消防救援大队签订了共建协议并共同为消防安全实训基地揭牌。

刘玉振主任指出,消防安全实训基地的挂牌,是胶州消防救援工作的重要里程碑,标志着胶州青少年消防宣传工作已进入阵地化、规范化、规模化发展阶段。

周有波书记表示,此次与胶州市消防救援大队的党建共建活动和消防安全实训基地的建立,必将在学校掀起新一轮消防安全工作的高潮,进一步提高校园防控火灾的意识和能力,在校园营造“全民参与、防止火灾”的良好氛围。他提出,此次共建活动在落实过程中,应充分结合各自党建工作实际,充分发挥各自组织优势,整合双方资源,共筑组织基础,共促管理提升,共创队伍建设,共学典型模范,共谋双方发展,共同打造具有示范作用的“消校”合作新模式。

最后,我校设计艺术与传媒学院苏琪润教授为在2022年参与“1.3”青岛市利生源食用菌有限公司火灾灭火救援过程中壮烈牺牲的陆文浩、周茂根烈士雕塑进行开塑,以深切缅怀两名烈士在火场中奋不顾身,舍生忘死的伟大壮举。

(通讯员:党委办公室 庄紫艺)