我校获评“山东省绿色学校”称号

发布者: 发布日期:2024-01-01 浏览次数:

近日,山东省教育厅、山东省发展和改革委员会公布“2023年山东省绿色学校”名单,我校成功获评“山东省绿色学校”称号。

自2023年5月份绿色学校创建工作开展以来,学校领导高度重视,多次召开专题会议,统筹推进绿色学校创建工作。由后勤服务中心牵头,各部门紧密配合,系统梳理学校在组织管理、校园环境、校园文化、创新研究等方面的工作,对照创建标准逐项完善提升,扎实开展创建工作。

近年来,学校深入学习贯彻习近平生态文明思想,把绿色学校创建纳入学校“十四五”发展规划,与学校第三次全体党员大会确定的目标任务以及应用型本科高校建设紧密结合起来,统筹推进绿色学校创建工作。

我校获评“山东省绿色学校”称号

此次获评“山东省绿色学校”称号是学校扎实推进生态文明建设取得的一项重要成果。我校将以此为契机,厚植绿色发展理念,不断提升“绿色学校”创建成效,节约能源,保护环境,让学校生态文明理念深入人心、资源循环利用良性运转、文明健康的生活方式蔚然成风,切实增强广大师生对优美校园环境建设的获得感、幸福感,为建设高水平应用型大学提供有力保障。

(通讯员:后勤服务中心 李杨)