激发创新火花,培育创业新星——建筑工程学院2024年大学生创新创业训练计划项目申报答辩会圆满落幕

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-06 浏览次数:

为进一步推动学院创新创业教育的走深走实,激发学生的创新思维和创业激情,建筑工程学院于近日举办了2024年大学生创新创业训练计划项目申报答辩会。本次答辩会汇聚了学院众多优秀项目,为学生们提供了一个展示才华、交流思想的平台。

同学们带着精心准备的项目方案,纷纷走上答辩台。他们围绕项目背景、市场分析、技术方案、商业模式等方面进行了全面而深入地阐述。答辩过程中,同学们不仅展示了扎实的专业知识和创新能力,还体现出了强烈的团队协作精神和解决问题的能力。

学院创新创业领导小组对同学们的表现给予了高度评价,并就项目的创新性、实用性、可行性等方面提出了宝贵的意见和建议。他们鼓励同学们要敢于创新、勇于实践,将所学知识与实际相结合,努力将创新创业理念转化为实际行动。

此次答辩会的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的机会,也进一步激发了他们对创新创业的热情和信心。学院将继续加强创新创业教育,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而努力。接下来,建筑工程学院将积极整合各方资源,为学生提供更多的指导和支持,帮助他们实现创新创业梦想。

(通讯员:建筑工程学院 张世超)