经济管理学院教师赴上合示范区学习交流

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-01 浏览次数:

经济管理学院一行赴上合管委会座谈交流

为进一步助力学校上合应用科技大学建设,不断深化应用型人才教育教学改革,培养更多适应上海合作组织地方经贸合作示范区(以下简称上合示范区)的发展需要的经管类人才,4月30日经济管理学院副院长姜中杰、人力资源管理专业负责人王珊珊等一行5人到上合示范区与管委会综合一部副部长程焕振、中国-上海合作组织经贸学院培训部部长曾讯以及产业发展三部、政策研究和制度创新部相关同志进行了座谈交流。

交流中,程焕振围绕上合示范区的整体情况、职能定位、发展规划以及当前的重点工作,着重介绍了近年来上合示范区在打造产业链供应链融合发展的“五大新城”方面取得了一系列显著成果,表示将继续大力支持学校发展与课程建设,为政校企合作创造良好的条件。姜中杰介绍了学院服务上合战略推进教学改革、开设《上合经贸概况》等课程情况,并希望双方以上合示范区为合作平台,在人才培养、课程建设、学生实习、就业等方面积极开展合作,共同推动地方经济社会的高质量发展。

《上合示范区青年人才引进政策存在的问题与对策研究》课题组就研究报告存在的问题与程焕振等进行了深入的交流。双方一致认为,加强青岛工学院与上合示范区之间的合作,对于推动上合示范区的发展具有现实意义,双方将加强沟通,共同推动在人才培养、科研创新、产教融合等方面的深度合作,为上合示范区建设贡献力量。

(通讯员:经济管理学院 李海华)