学校党委组织开展“学党史 强党性 重实践 建新功”主题党日活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-27 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,推动全校党员干部学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,为学校高质量发展提供坚强组织保证,3月27日,学校党委组织专职组织员、师生党员代表至青岛党史纪念馆开展“学党史 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。

“学党史 强党性 重实践 建新功”主题党日活动合影

上午9时党史纪念馆“引领”雕塑前,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。每位党员字字铿锵,心潮澎湃,重温了在入党宣誓时的庄严承诺和坚定信念,心灵再一次受到洗礼,思想又一次得到升华。宣誓结束,党员们前往参观《光辉历程——中共青岛历史展》纪念馆,了解党史、革命历史,感受革命先烈在战火纷飞年代百折不挠的革命精神和崇高信仰,激励党员干部勇于担当作为。

宣誓广场重温入党誓词

触摸历史,寻悟初心;牢记使命,砥砺前行。此次参观学习,党员们再次开启了一段与历史对话的红色旅程,在一件件珍贵文物、一份份详实档案、一段段生动影像、一个个逼真场景前,聆听青岛自1923年党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,深入感悟共产党人的初心。

参观党史纪念馆陈列展厅

活动结束,党员们纷纷表示,会继承先辈们优秀的精神品质,充分发挥先锋模范作用,坚定理想信念,勇担历史使命,为应用型本科高校建设贡献智慧和力量!

(通讯员:党委办公室 朴海月)