设计艺术与传媒学院

发布者: 发布日期:2021-11-15 浏览次数:

青岛工学院设计艺术与传媒学院设有工业设计、产品设计、数字媒体技术、数字媒体艺术和空中乘务等5个专业,工业设计专业为市级重点建设专业。学院以培养具有艺术创意能力、设计创新能力和创业能力的现代设计艺术与传媒人才为宗旨,以适应市场需求为导向,以开拓国际视野为路径,崇尚人文关怀,尊重个性发展,致力于培养德、智、体、美、劳全面发展的具有创新意识的高素质应用型设计艺术与传媒人才。

学院发展定位

(一)人才培养目标定位:培养高素质技能型人才。

(二)服务面向定位:为驻地和胶东国际机场辐射到的临空经济产业服务。围绕临空经济区产业发展需求开展专业建设,突出临空经济特色,与胶东机场及配套企业共建教学资源,校企协同育人。

学院坚持以学院内涵建设为要求,坚持以“立德树人、尚能精技、凸显特色、创新发展”为办学理念,以“立德为先、管理治院、人才强院、特色立院、实干兴院”为办院宗旨,以社会需求为导向,以能力强化为核心,以专业建设为重点,以改革创新为动力,主动适应区域主导产业和产业转型升级,发挥带动和牵引效应,构建特色鲜明、优势互补、产学研结合、就业率较高的专业群,形成核心竞争力,努力推进学院各专业创新发展,培养造就适应经济发展需求的实用管用好用的高素质技术技能型人才。

上一条:经济管理学院