专业之旅,接力成长——机电工程学院电气工程及其自动化专业教师参加电类专业基础课程教学改革与创新方面的研讨会

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-28 浏览次数:

为了更深入地解放思想,推动新质生产力的发展,全面落实“三教”改革,进而提升教学水平和人才培养质量,山东省电类专业基础课程教学改革与创新研讨会于2024年4月26日至27日在青岛隆重举行。机电工程学院电气工程及其自动化专业的马秋环、柳丽萍、张文霞三位老师积极参与了此次会议。

本次大会聚焦于“教育模式变革 教学方法创新”这一主题,特别邀请了西安交通大学、北京邮电大学、北京交通大学的三位专家作专业报告,此外,还有六位来自不同学院的嘉宾,他们围绕电类专业基础课程的教育模式改革、教学方法创新、多心流课程建设、课程思政育人等内容进行了阐述和现场解答,全体人员激情满满,深入展开了热烈的研讨与交流活动。

我院的三位老师均表示自己取得了丰硕的成果,收获满满,受益良多,在日常一线教学中所面临的诸多繁杂问题,对之后进一步强化教学能力、进一步拓展创新教学方法、进一步提升教学效果具有极为关键的意义。机电工程学院电气工程及其自动化专业,始终如一地坚守着“基础教育+专业教育+能力提升”三位一体的培养模式,此次这三位老师参与专题研讨,必定会为我院培养出更多卓越的拔尖创新人才提供更强大的助力力量。