建筑工程学院召开土木工程专业毕业设计(论文)选题论证评审会

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-17 浏览次数:

为提升毕业设计(论文)管理质量及应用型人才培养水平,建筑工程学院土木工程专业依据教育部及山东省相关文件精神,结合学校学位论文管理办法,于10月16日在土木楼201会议室召开2025届毕业设计(论文)选题论证评审会议。

会议邀请教育部高等学校本科教育教学审核评估专家李云峰教授;青岛北部湾建设工程施工图审查有限公司高级工程师于月华;中冶东方工程技术有限公司工程咨询所总经理,高级工程师刘新星;青岛建祥建设集团有限公司总工程师,高级工程师马汝奎;青岛金源盛工程检测有限公司,副总经理廉庆;土木工程专业负责人陈建伟,教研室主任张宝珠,骨干教师代表参加会议。会议由土木工程专业教研室主任张宝珠主持。

评审专家们详细查阅了任务书,分别对拟定的框架结构设计、门式刚架轻型钢结构设计、工程量清单计价、基于BIM 的施工组织设计四个方向的选题进行论证评审,从符合专业培养目标情况;选题的理论意义和实际应用价值,符合本学科专业的发展情况;选题结合实际企业或项目情况;选题的难易程度、工作量适中情况;研究内容与选题的符合度程度;选题是否精练、准确等方面进行了认真细致、全方位地审核,并对存在的问题提出了具体的修改意见及合理化建议,土木工程专业将认真梳理专家意见,完善并整改毕业论文(设计)选题。

此次毕业论文(设计)选题评审会从源头上把关,将毕业论文(设计)工作真正做实做细,为今后毕业论文(设计)工作的顺利开展奠定了基础,不断提高我院毕业论文(设计)质量,持续推动我校人才培养质量。

(通讯员:建筑工程学院 曹晓娇)