“研”途相伴,全力以“复”|建筑工程学院开展2024届毕业生研究生复试指导培训

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-29 浏览次数:

为精准做好24届毕业生考研复试帮扶工作,增强学生对研究生复试流程、重点的把握,帮提高上岸率,3月22-26日,建筑工程学院各教研室分别组织了考研复试模拟及考研复试一对一指导工作。

建筑学教研室的老师们为同学们详细解读了考研复试整体流程,随后对考研复试中的面试技巧等进行深入分析,强调在整个复试过程中,务必要了解各项流程和时间节点。帮助同学们把握重点、坚定了信心。随后,根据复试流程为考研的同学们进行复试现场模拟,鼓励同学们在复试时注重谈吐,不要胆怯,找准自身优势,争取顺利上岸。

土木工程教研室就考研复试进行了线上线下相结合的一对一指导工作。重点强调面试考查的是学生的学术背景、研究兴趣、思维方式、沟通技巧和解决问题的能力。积极引导学生关注了解导师研究方向做好充分准备、主动联系导师、打好扎实的理论基础,注重外在形象和心理素质,在面试中展现出积极向上、阳光正面、团队合作、勇于拼搏等优秀品格。

此次复试培训为参加考研复试的学子们增加了信心,营造了良好考研指导氛围。祝愿建工学子行而不辍,勇攀高峰,终达理想彼岸,书写更加精彩的人生篇章!

(通讯员:建筑工程学院 付国花)