建筑工程学院学生党支部开展党建学习活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-14 浏览次数:

为了加强党史学习教育常态化长效化,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉。建筑工程学院学生党支部于3月13日下午15:00在土木楼102召开关于学习《党史学习教育工作条例》会议。建筑工程学院学生党支部书记付国花、辅导员、全体学生党员参加会议,党总支副书记孙佩琳出席并主持会议。

本次会议全体党员共同收听和学习了《党史学习教育工作条例》。该条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,是开展党史学习教育工作的基本遵循。条例强调了党史学习教育的保障和监督机制,包括建立健全党史学习教育工作责任制、完善考核评价机制、加强宣传引导等。这些措施的实施,将为党史学习教育的顺利开展提供有力保障,确保党史学习教育取得实效。

学习结束后,孙佩琳副书记总结,学生党员在学习过程中注重理论与实践相结合,将党史学习与实际学习生活紧密结合,学院党总支将严格遵守《党史学习教育工作条例》,持续深化党史学习教育,使学生党员能够全面了解党伟大事业的来龙去脉,正确了解党艰辛探索的曲折历程和现阶段的重要任务,深刻把握新时代党肩负的历史使命。

(通讯员:建筑工程学院 陈俊涛)