我院学生代表参加“2024年度跨境电商大赛TikTok线下培训班”

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-14 浏览次数:

为积极响应青岛跨境电商产业的快速发展需求,进一步提升跨境电商领域的人才培养质量与实战能力,由青岛市贸易发展服务中心精心策划并主办的“2024年度跨境电商大赛TikTok线下培训班”于9月10日至11日在青岛自贸会客厅圆满举行。此次为期两天的培训盛会,成功吸引了来自驻青多所高校及超过10个国家的80余名优秀学生积极参与,其中青岛工学院外语学院的6名精英队员更是踊跃加入,展现了学院对跨境电商教育的重视与投入。

培训伊始,青岛市贸易发展服务中心跨境电商部负责人详细阐述了本次大赛的赛程安排与竞赛规则,强调大赛分为“菁英选拔赛”、“创业排名赛”及“冠军挑战赛”三大阶段,旨在通过层层选拔与激烈比拼,激发青年学子的创新思维与实践能力,为青岛乃至全国的跨境电商行业输送新鲜血液与高端人才。特别值得一提的是,本次培训特别增设了留学生专场,采用中英文双语教学模式,确保每位学员都能无障碍地吸收知识精髓。

培训期间,主办方邀请了多位在TikTok营销、跨境电商运营等领域享有盛誉的行业专家,他们围绕TikTok平台的运作机制、短视频创作策略、直播策划与数据监控等核心议题,通过深入浅出的理论讲解、生动鲜活的案例分析以及实战性强的操作演练,为学员们构建了一个全方位、多角度的学习体系。学员们不仅快速掌握了TikTok营销的关键技能,还深刻洞察了跨境电商行业的最新趋势与未来方向。

作为青岛跨境电商创新创业职业技能大赛的长期参与者与贡献者,青岛工学院外语学院自2022年起已连续两届派出多支队伍参赛,并屡获佳绩,充分展现了学院在跨境+外语复合型人才培养方面的卓越成效。学院始终秉持开放合作的教育理念,积极与地方政府、行业企业共建跨境产业学院,如与胶州市政府合作打造的两届“跨境卓越人才班”,便是其培养模式的生动实践。通过鼓励学生参与各级各类跨境电商比赛,学院不仅为学生搭建了展示自我、锻炼能力的广阔舞台,更为青岛乃至全国的跨境电商行业输送了大量高素质、复合型的优秀人才。

展望未来,青岛工学院外语学院将继续深化与业界的合作,不断创新人才培养模式,为青岛跨境电商产业的蓬勃发展贡献更多智慧与力量。同时,也期待在即将到来的跨境电商大赛中,学院学子能够再创佳绩,为青岛跨境电商的辉煌篇章增添更多光彩。