勠力同心,奋楫笃行|外语学院新生军训进行时

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-13 浏览次数:

外语学院新生连队

军训,是新学期的第一课。为增强同学们国防意识与集体主义观,深刻领悟“立德、立学、立行、立新”思想,培养团结互助的作风。督促同学们养成良好的生活习惯,增强自理能力,青岛工学院组织开展为期两周的24级新生军训。 青春扬帆起航的绿茵场上 ,是迷彩与青春的碰撞,是拼搏与坚持、磨砺与成长 ,亦是团结与力量,让我们一起见证这一刻的荣耀与汗水,共赏外语学子军训中的飒爽英姿吧。

◆军训风采 朝气蓬勒的面庞,英姿飒爽的步伐,在军训百炼成钢的新生中,诉说着赤诚少年们的爱国情、报国志。

外语学子军训英姿

骄阳下,同学们身着整齐的军装,身姿挺拔如松。每一个坚定的步伐,每一声嘹亮的口号,每一次摆臂都整齐划一,每一个军礼都一丝不苟,挺拔的身影与迷彩交相辉映,这是独属于青春的色彩,都彰显着青春的活力与担当。

外语学子军训英姿

军训场上,教官们严格要求,细心指导。他们用自己的专业和威严,塑造着同学们的纪律意识和团队精神。同学们从开始的不适应,到逐渐习惯了艰苦的训练,学会了坚持与拼搏。

外语学子军训英姿

当青春邂逅迷彩,我们无惧烈日锤炼非凡青春,一身身整齐划一的迷彩,一张张青涩稚嫩的面庞,伴着初秋的清晨 ,身姿挺拔,张肩收腹,站如松柏出现在田径场上 。

◆内务整理 寝室作为大学生的主要活动场所,物品摆放及卫生清扫问题极其重要。通过学生们的共同努力,行李井然有序,寝室整洁明亮,展现的是端正的态度和严谨的作风,让寝室不再仅仅是休息的场所,更是培养团队精神和责任感的地方。

外语学院新生宿舍 整齐加细节,良好的内务整理是军训态度认真的体现:整齐的床铺、方方正正的“豆腐块”细微之处见风范。外语学院也将继续加强学生宿舍管理,开展不定期检查,确保宿舍卫生工作和安全工作落到实处。

整洁的床铺

24届的蓝精灵们将继续带着他们的热血与豪放执行开学前期的军训任务,属于他们的青春被绽放在这个意义非凡的秋天,这不仅是一场军训,更是一场青春的盛宴,是我们每个连队携手并进、展现集体力量与个性的璀璨舞台!相信经过此次军训,新生间的情谊将会更加深厚,亦能够更好地融入新集体,为开学后的学习与人际交往打下坚实基础。